Sindicato dos Aeroviários no Estado de São Paulo
Sábado, 05 de Outubro de 2024

Alimentação a bordo é trunfo da Turkish; veja bastidores

26/02/2016

Desde 2007 a Turkish Airlines tem joint venture com a empresa especializada em alimentação a bordo Do & Co. Ao longo desses anos, nove cozinhas foram instaladas em diferentes regiões da Turquia e, a partir daí, a Turkish passou a comemorar um aumento na satisfação de seus passageiros. Segundo o Turkish Do & Co, a aprovação do consumidor passou de 49% para 96% nesses quase dez anos. 

Além de sua própria frota, a marca presta serviços a mais de 60 companhias aéreas. Desde 2010, a Turkish também conta com dois chefs a bordo por aeronave em voos internacionais de curta e longa distância. 

Outro fator celebrado pelo Turkish Do & Co é a economia acima dos dois dígitos para a companhia aérea, resultado da operação de quatro mil funcionários dedicados apenas ao setor de A&B em Istambul, e dez mil em toda a Turquia. 

São 65 milhões de refeições por ano. O departamento atende entre 500 e 650 voos por dia.